首页 > NABA2019秋季入学奖学金竞赛(截止日期:2019年3月15日)

 

NABA2019秋季入学奖学金竞赛


本科奖学金竞赛:作品集/艺术项目+艺术陈述(500 字以内)竞赛(截止日期:2019 年 3 月 15 日)

奖学金设置:
18个奖学金名额,可减免40%学费

申请材料要求:

●  作品集/艺术项目
●  艺术陈述
●  NABA三年制本科申请表
●  高中学历证明复印件(翻译成英语或意大利语)
●  高中成绩单复印件(翻译成英语或意大利语)
●  护照复印件
●  竞赛申请表
截止日期:2019 年 3 月 15 日

 

研究生奖学金竞赛:申请材料(作品集)+奖学金申请表+竞赛项目(截止日期:2019 年 5 月 10 日)

奖学金设置:
每个专业 5 个奖学金:
1 等奖:减免 60%的学费
2 等奖:减免 50%的学费
3 等奖:减免 40%的学费
特别奖 2 个:减免 20%的学费
截止日期:2019 年 5 月 10 日

 

两年制研究生专业:

服装与纺织品设计(Fashion and Textile)
合作品牌: Rosato Gioielli
题目:我的时尚自画像
设计一个服装系列,用时尚来展示自我
要求:
一段文字介绍
视觉呈现 (情绪板-调研-灵感来源)(如图片不是原创,需标明出处)
创作草图:3-9 个
系列最终稿
成衣:最多 4 件
最终展示图:一张展示整个系列的图片
创作过程工作照 – 制作笔记(设计师或裁缝缝纫或制作的图片,材料表和技巧的使用)

 

室内设计(Interior Design)
合作品牌:Fondazione Vico Magistretti
题目:非凡的探索
想象探索者在一个秘密的空间中,可以是现实的或虚幻的,自然的或人工的,具体的或抽象的,实际的或符号性的,有限的或无限的,可以是一座城,一段计算机程序,森林等等。以第一人称描述探索者的性格和所在环境(即我是探索者,简短的文字描述),设计探索者生存需要的最基本的居住空间。
要求:
●  3 页 A3 大小的草图配英文或意大利文的介绍,提交电子版(不超过 10MB)。学生可以自由选择比例尺,但要标明比例尺。最终的展示请注重视觉效果和室内的部分。

 

传播设计(Communication Design)
合作品牌:Freeda
题目:Freeda 的杯子
Freeda 是一个新女性媒体公司,主要发展汽车领域新产品上市的线上传播。但公司目前客户群体为 18-34 岁的女性。请你:
●  为新产品和 Freeda 的品牌开拓新的传播渠道,制定传播战略
●  设计线下的传播活动支持发布,包括零星市场和露天广告
要求:
10-15 页的市场营销方案,特别发展线上互动的品牌传播活动。市场营销方案必须包含:
●  详细的调研和市场细分
●  不同细分代表人物的刻画
●  传播的关键视觉元素(网站,公司图片,社交媒体,商标等)
●  众的线上传播活动,详细描述传播/沟通渠道

 

产品设计(Product Design)
合作品牌:小米 MI
题目:新的人性
很长时间以来,维持和影响设计的很多人们的习惯、模型和战略都逐渐消失或减弱。设计通 过创造美的概念,舒适,交通,建筑,室内和产品等支持人们的传统活动和生存。设计和生产一直是肩并肩共同发展的。设计能够完成生产的使命、机制和价值,解决问题,但不过问生产、营销和消费的模式。
但是,发问的行为已成为当前开辟人们“家庭和事物”新的创意的方法。本竞赛旨在预言产品设计行业变化的应对方案。设计项目在提问和新型/不同生活空间价值的基础上预见未来的可能:
●  新生产方式
●  使用材料和能源的不同方法
●  重新思考舒适和美
●  新的营销方式、拥有方式、进入方式、消费和使用
要求:
最多 5 页 A3 的 PDF 或 TIFF 文件,阐述你的设计理念;一个项目简介:最多 1 页。

 

视觉艺术与策会研究(Visual Arts and Curatorial Studies)
合作企业: SKIRA
主题:从记忆到物件 – 当代考古学
竞赛的题目来源于档案馆即是艺术展的一个想法。通过艺术展,需要使得人们看到历史某个 事件,一个故事或一段传说的存在。能够暴露我们当代社会的尖锐问题。
要求:
学生需展示一个展览设计,一个材料蒙太奇,一个艺术拼贴或莫斯堡(Merzbau),使档案库变成一种表达方式,讲述一个故事、历史以及当代的社会政治内容。设计要从参赛者本人的经验和工作风格出发来编辑,展示具体的创意,艺术和策展能力。需要有清晰的概念阐述(最多A4两页),可使用平面、拼贴、蒙太奇等技巧(最多 A3 格式 4 页)提交PDF电子版。

 

一年制研究生专业:

摄影与视觉设计 (Photography and Visual Design)
题目:多媒体
摄影已经不是一个单独的学科,它与绘画、建筑、文学、电影和音乐等艺术学科结合在一起形成多元的艺术成果。可参考: Sophie Calle, Boris Mikhailov,Thomas Demand.摄影的限制已打破,跨界组合与其他艺术语言开创新的概念和材料互动。
要求:
最多20张照片。作品的解说文字不可超过一页(1800词)。请提交PDF电子版。

 

创意广告(Creative Advertising)
合作品牌:Art Directors Club Italiano
题目:是时候来一场新的冒险了
请设想一家来自你的国家的本土企业委托你设计一个战略广告放在社交平台推广新产品。灵感来源于一个你小时候非常喜欢一直无法忘怀(现在在视频网站还会时不时看的广告!)今天,你要面对所有的公司管理层来阐述你的作品(时间3分钟).虽然很难,但你最终能够:
●  分析旧广告(它传达了什么讯息?它满足了客户哪方面的情感需求?为什么那个创意想法直到今天看来都很成功?)
●  使用旧的概念,改造它变成新的讯息适合今天在智能手机传播(为什么你觉得这个线上战略有用?你想鼓励线上用户的什么行为?什么动机让用户想使用这个推荐的社交平台?)
●  创造一个视频的故事线阐述你的新概念,既要体现品牌又要与创意相关(如果你不善长绘画,重点是使人信服)
要求:
●  使用A4规格,平面广告包含简短描述,代表自己的创意和广告战略。不超过10MB。

 

当代艺术市场(Contemporary Art Markets)
合作企业:Open Servizi per l’arte Care
主题:全球当代 – 想象中的收藏
参赛者需要展示一个收藏系列,由全球15个不同年代和地区的艺术家作品构成。并且作品来自于不同的文化和时间。作为展览目录、拍卖行和画廊网站的顾问,参赛者需挑选艺术品, 并按照个人风格描述制作艺术品列表(作者、技巧、时间、大小、来源和价格、在哪里出售), 为这一系列做介绍,解释选择的原因。
要求:
●  概念介绍(最多 A4 规格 2 页),一个所选艺术品系列以及艺术品列表,可使用平面设计、照片编辑和任意技巧(最多 A4 规格 18 页)。提交 PDF 电子版。

留学故事 testimonial

新闻中心 news