首页  > 当代艺术市场硕士课程

当代艺术市场硕士课程

Contemporary Art Markets

一年制硕士
米兰校区

授课语言:意大利语,英语授课

课程费用:19000欧元

开课时间:10月

课程概述

该课程是一门强化课程,旨在为学生教授艺术知识与专业技能,使其能够诠释当今艺术市场的动力和经济效益。

学生将有机会与业内专业人士建立关系网,并与享有国际盛誉的艺术馆、拍卖行、艺术展会、机构、收藏馆以及艺术中心合作。

课程分为两个环节。第一个环节主要为理论课和主题实践工作室,主题包括艺术市场的人文,经济和法制方面。人文主题主要讲现代与当代艺术语言,私人与公关艺术藏馆,以及历史与当代艺术作品的价值。经济和法制主题重点讲艺术市场的操作结构和经济流程,同时会对管理,技术以及行政方面进行分析。阶段学习同时也包括美术馆,展会,基金会和博物馆的参观。学生将参加11月份的都灵的国际当代艺术博览会(Artissima),以及6月份的国际艺术市场活动-巴塞尔艺术展(ArtBasel)。

课程的第二环节主要是完成实习,参加由教授举办的一系列展会,并准备自己的毕业作品。实习对于学生来说是一个非常有价值的机会,可以将理论知识运用到实践当中,并从中获得对艺术市场不同角度的洞见。

就业方向

毕业生可从事当代艺术范围的多种职业,如,艺术馆,博物馆,基金会的项目经理人;拍卖行的专员和管理者;私人藏管的艺术指导和策展人,艺术基金会及档案室的存档编目人员。

课程内容
  • 艺术市场法规 Art Market Legislation
  • 当代艺术史 History of Contemporary Art
  • 艺术管理 Art Management
  • 经济和艺术市场 Art Market and Economy
  • 博物馆学与收藏史 Museology and History of Collecting
  • 收藏品传播与限价 Communication and Valorization of Collections
入学要求

大学本科相关专业毕业,专业成绩良好。

语言要求意大利语达到B1水平(根据CEFR-欧洲语言教学评估共同纲领)。

留学故事 testimonial

新闻中心 news