首页  > 室内设计硕士课程

室内设计硕士课程

Interior Design

两年制硕士
米兰校区

授课语言:意大利语,英语授课

课程费用:16500欧元/年;20年9月起17500欧元/年

开课时间:2月、9月

课程概述

室内空间的设计在我们生活的环境中发挥着越来越重要作用,所以对室内设计的重新审视是很重要的,对于室内的空间来说,室内产品已经是一个很重要的组成部分。在现代化的城市和公共场所,室内设计让城市建筑更加鲜活和富有生命力。学生将会在这些课程里面探索室内设计的局限性,扩宽知识面和思维,同时也要求学生有好的学习心态,通过融合各学科间的知识,去追求理论和实践的创新。学生在三个学期里将学习十五个以上的课程。老师会教你意大利风格的家具设计,提升设计能力;同时也会学习到室内物品陈列,交互关系调整,3D渲染,呈现设计作品与自然的结合。

在这个课程中,学生将对室内设计进行深入的探索,扩宽知识面、培养批判意识、独创思维。也能通过跨学科间广泛的交流,培养高水平实验性的态度,来追求在理论和实践上的创新。2015年米兰世博会将会刺激创新,学生将学习联合未来趋势——小但理想的合理居住空间,居住、呈现、销售:我们如何生活、工作,如何通过室内空间去交流。

工作室项目:整合的课程项目非常具有挑战性,以跨学科的观念为基础的。在一组教授的督导下进行,每个教授负责项目的一部分。

设计课程:在室内设计和训练上培养学生独特技能和设计方法。

理论课程:所有课程、讲座、研讨会,旨在让学生站在国际艺术、建筑和设计高度,对意大利近现代设计史的探索和理解。

创新工作室:短期强化的工作室体验让学生拥有别具一格的设计技能,同时学生会在杰出设计师带领下完成交互、传播和展会设计实践。

论文和毕业设计:学生将在老师的监督下完成毕业设计项目,并运用方法论来完成项目理论陈述的论文。由系主任领导的评审委员会对毕业项目和论文进行评审。

实习与就业

实习深造

我们鼓励学生去产品设计公司和专业工作室实习,老师将会帮助他们选择适合他们的工作。学生还可以在学院合作的国外院校深造一段时间。

就业方向

艺术硕士主要是培养新一代有创新精神的设计师,这些设计师拥有非常好的专业技能,能在室内设计、展会设计、建筑设计和特别新闻行业等满足国际需要。学生在不同公共空间的室内设计和探索实现现代展会设计、从艺术展到零售商店的设计方面都接受过专业培训。也会通过学习专业的现代艺术、管理、展览管理、设计评论和专业的新闻知识来处理跨文化的设计项目难题。

课程内容

第一年

  • 项目方法论
  • 新材料工艺
  • 室内设计Ⅰ
  • 3D图形渲染
  • 灯光设计
  • 项目文化
  • 新媒介整合

第二年

  • 设计管理
  • 室内设计Ⅱ
  • 品牌设计
  • 交互设计
  • 装潢
  • 项目管理
  • 多媒体设计
合作企业

我们已经和意大利和全球创新企业和机构在室内多领域开展合作,例如Ariostea(瓷砖)、Hydro(铝框)、Abet(粘合板)、L’Oreal(化妆品)、Pirelli(轮胎),三星(电子),米兰市政厅公司等。

入学要求

大学本科相关专业毕业,专业成绩良好,英语水平雅思5.0或新托福(IBT)59-64。

留学故事 testimonial

新闻中心 news