首页  > 视觉艺术与展会研究硕士课程

视觉艺术与展会研究硕士课程

Visual Arts & Curatorial Studies

两年制硕士
米兰校区

授课语言:意大利语,英语授课

课程费用:16500欧元/年;20年9月起17500欧元/年

开课时间:2月、9月

课程概述

如今,艺术在社会中的地位已经转变,它是通过协调它的自身价值和可使用性这一系列动态因素来定位的。研究表明当今艺术大师在社会中的作用被认作是在空间和时间中持续的产生,在社会的,个人的,经济的,政治的空间和时间中,它展示、代表、此刻正在发挥着作用。可以说区域环境和可操作进程的多元化在日常的社会生活中是不易被察觉的,必须把它们征服、想象或揭示。可以得一个结论,艺术和展会研究的关系紧密连接甚至交融。这不仅仅作为各自角色的变化,而且持续地重新定义着艺术学科的分类,从这两点看它们都是热门的学科。

就业方向

艺术实践课程被时装界、画廊、时装协会、评论界的领域里的拥护者们所了解。这个课程目标之一是为学生提供一个交流的网络,鼓励他们更有效地提升艺术修养。另外,课程构建在宽阔的合作网络平台上,通过课堂提供给学生机会,让学生拓宽他的艺术视野,实际操作,动态地学习。学员能参与进科学委员会,他们表现出不同的水平,在主动实操中领悟和学习,学校为学员提供实习机会或者举办个人艺术作品展。除此之外,这个模式的特别之处是,有一些公共机构的伙伴长期与NABA在研究领域和文化促进活动中合作。学校特别重视培养学生综合能力:准备有效的演讲和插图演讲技能,同时注入个人顾问式的辅导途径。在NABA的校园和网站上长期设有的学员作品展示区,作为重要的推动力,激发学生学习热情。

课程内容

视觉艺术与展会研究硕士课程学制为两年,学生将修满少15个课程,以通过相关的考试和毕业论文。毕业后将获得由意大利教育部承认的硕士文凭。

两年的教学深入探析了艺术实践调查,论题和产品模板,展会和交流,以及各学科间的共通点。实验室活动由国际上相关领域的艺术家和专家亲自参与,并组织一系列理论课程和重要课程。

视觉和展会研究项目试验室奠定了整个教育项目实践活动的基础。通过实验室活动,数个项目在由两个艺术家和管理人组成的团队的监管下完成。学员将参与至少四个项目。另外,在实验室学员参与的设计课程侧重于展会和陈列发展,电脑图像,摄影及艺术分析。学校开设一系列的理论课程来分析重要问题和方法论问题。并举办一系列与NABA的其他的研究生课程间的学科研讨会,允许学生与艺术家和专业人士在视觉艺术领域广泛合作。

第一年

  • 视觉艺术1
  • 管理1
  • 展会设计
  • 电脑图像 1
  • 摄影
  • 当代艺术历史
  • 大众传播理论和方法
  • 博物馆学

第二年

  • 科学训练项目
  • 视觉艺术2
  • 电脑图像2
  • 展会设计2
  • 摄影2
  • 艺术分析
  • 当代艺术现象学
  • 艺术经济

毕业论文,作品集,实习,职业发展,海外学习

入学要求

大学本科相关专业毕业,专业成绩良好。

语言要求意大利语达到B1水平(根据CEFR-欧洲语言教学评估共同纲领)。

留学故事 testimonial

新闻中心 news